В связи с выходом Постановления НБУ №195/ДСК
There are no translations available.

8 ноября 2013 г.

Уважаемые господа!

В связи с выходом Постановления Национального банка Украины №195/ДСК  «Про утверждение правил по организации защиты помещений банков Украины» от 4 июня 2013 года наша компания обращает Ваше внимание на следующее:

1.    В соответствии с п.5 Постановления (Требования к помещениям кассового узла) банки имеют право самостоятельно определить формат организации внутренней безопасности своих отделений.

2.     Согласно п.5.3 Постановления рабочее место кассира, которое оформлено без использования элементов пулестойких и оградительных конструкций, должно быть оборудовано автоматизированной или полуавтоматизированной АТМ-системой. Это предоставляет банку следующие возможности:

  •   Организация рабочего места кассира;
  •   Создание открытого пространства (Open Space) в отделениях;
  •  Организация и обслуживание удаленных отделений;
  •   Экономия средств за счет отказа от бронирования в арендованных помещениях.

3.    В случае необходимости хранения ценностей в нерабочее время АТМ-система должна быть оснащена АТМ-сейфом. Что позволяет банку:

  •  Осуществлять ночное хранение (особо важно для удаленных и небольших отделений);
  • Повысить надежность защиты ценностей;
  • Снизить затраты на инкассацию.

Основываясь на вышеизложенном, НПП «Элком» имеет возможность предложить Вам высококачественные полуавтоматизированные АТМ-системы «Roller Cash» (автоматизированные темпокассы) и «EuroMulti» (темпокассы), которые полностью соответствуют требованиям Национального банка Украины и прописаны в Постановлении:

«... полуавтоматизированная АТМ-система – это система, которая обеспечивает выдачу ценностей, которые заказаны клиентом, и передачу их работником банка от АТМ-системы к клиенту и в обратном порядке. Полуавтоматизированная АТМ-система обеспечивает доступ работника банка к ценностям, которые хранятся в АТМ-системе. К таким системам могут относится Roller Cash, темпокассы и т.д»

Мы готовы предоставить Вашему вниманию полуавтоматизированную АТМ-систему «Roller Cash» — автоматизированные рециркуляционные темпокассы производства компании «CESPRO» (Италия).

Данная система оснащена АТМ-сейфом, который имеет сертификат согласно ДСТУ 4012-1:2005 UA1.029.0139817-11.

Предлагаемое техническое решение позволяет создать или оптимизировать полноценное рабочее место кассира в операционном зале. «Roller Cash» служит сейфом, с удобным механизмом внесения и выдачи наличности. Допускается хранение ценностей, как в рабочее, так и в нерабочее время.

 Если же в отделении нет необходимости хранить ценности в нерабочее время, компания «Элком» может предложить Вам многофункциональные темпокассы «EuroMulti» и «EuroMulti Simple», производства компании «QX» (Словакия). Данные полуавтоматизированные АТМ-системы создают повышенную  безопасность при  хранении наличности во время работы отделения банка.

  «EuroMulti»  обеспечивает:

  • Повышение уровня безопасности для банковских работников;
  • Наиболее эффективную защиту ценностей в рабочее время (задержка открытия);
  • Создание возможных условий для организации открытого пространства в отделениях.
Представленные выше полуавтоматизированные АТМ-системы полностью обеспечивают соответствие требованиям Постановления Нац. банка Украины №195/ДСК.

Для получения консультаций по данным вопросам обращайтесь к менеджерам отделов продаж.

Донецк: /062/ 386-89-89 (многоканальный), /062/345-55-32, /062/312-73-36.

Киев: /044/ 500-48-38

 

 

Новини

There are no translations available.

31 декабря 2014 г.

There are no translations available.

16 июля 2014 г.

Всі новини

Розсилка новин

Banktech
При использовании материалов сайта ссылка на elcom.net.ua обязательна